AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


El presente aviso de privacidad se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES


NADRO, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “NADRO”) con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga, número 3100, Centro de Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01210, Ciudad de México, teléfono (55) 52924343 Ext. 3110 y correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. , es el responsable del tratamiento de los datos personales (en lo sucesivo “RESPONSABLE DEL AVISO DE PRIVACIDAD”), del uso que se le dé a los mismos y de su protección cuando sean recabados a través de medios impresos, electrónicos, vía telefónica, audiovisual o cualquier otro medio permitido por la Ley aplicable.


INFORMACIÓN A RECABAR


Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, “NADRO” podrá  recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente (datos de identificación, laborales o derivados de la relación laboral con “NADRO”, académicos, de contacto y mercadológicos); cuando visita nuestro sitio de Internet (www.nadro.com.mx)  o utiliza nuestros servicios en línea.


Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: Su nombre, colonia, teléfono, Código postal, Estado, fecha de nacimiento, género, correo electrónico (e-mail), RFC. Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través del procedimiento que hemos implementado en nuestro apartado “PROCEDIMIENTO PARA HACER VALER LOS DERECHOS ARCO”.


Los plazos de conservación de los datos personales no excederán aquéllos que sean necesarios para el cumplimiento de las finalidades que justificaron el tratamiento.


FINALIDAD DE LA OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES


“NADRO” tratará los datos personales del titular con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezca con fines mercadotécnicos, publicitarios o comerciales con motivo de la elaboración, producción, comercialización, distribución, de diferentes bienes y de la prestación de los servicios relacionados que el titular solicite; para facilitar el suministro de medicamentos; para llevar a cabo los procesos de pago; servicio a domicilio; compra en línea; facturación; cobranza; crédito; contacto a clientes; atención a dudas, aclaraciones, sugerencias, devoluciones; o bien, con motivo de la pasada, presente o futura relación y/o relaciones laborales como lo es: reclutamiento, selección y contratación del personal; subcontratación de servicios con distintos proveedores, así como la facturación y cobro; elaborar informes estadísticos y financieros; actualizar los registros y programas de sistemas de titulares y proveedores; elaborar listados de exclusión con el objeto de registrar de manera gratuita la negativa de un titular al tratamiento de sus datos personales; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los titulares; y contactarlo para cualquier tema relacionado a los productos comercializados por “NADRO” al presente aviso de privacidad.


TRANSFERENCIA DE DATOS


Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas físicas y/o morales relacionadas con “NADRO”. En este sentido, su información puede ser compartida con: a) aquellas sociedades con las que se tiene una relación comercial o jurídica con “NADRO”; b) con auditores externos (legales y contables); c) compañías de seguros con las que se tenga una relación jurídica; d) sociedades que operen junto con “NADRO” algún tipo de software y cualquier infraestructura de informática que sirva como plataforma para mantener actualizadas y protegidas sus bases de datos;  e) para defender a “NADRO” de cualquier controversia legal que pudiera surgir; f) empresas consultoras en materia de Recursos Humanos, ya sea que su asesoría y/o consultoría sea individual o de grupos; y g) instituciones públicas como I.M.S.S., INFONAVIT, FONACOT, COFEPRIS, SHCP y/o cualquier otra autoridad gubernamental; y h) a empresas que solicitan referencias laborales. En caso de requerimiento de sus datos personales por alguna autoridad -dentro del ámbito de su competencia-, podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En caso de no encontrarse en los supuestos de una o algunas de las transferencias de datos anteriormente descritas, no le será aplicable este apartado.


CAPTURAS AUTOMÁTICAS DE DATOS


Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas en nuestros sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.


Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de “NADRO”, requieren de la habilitación de cookies en su navegador de Internet. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de “NADRO” o que no se muestren correctamente.
Uso de Web beacons.- “NADRO” puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico.
Vínculos en los correos electrónicos de “NADRO”.- Los correos electrónicos pueden incluir vínculos que permiten a “NADRO” saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil.


DERECHOS ARCO


Los titulares de los derechos personales en posesión de “NADRO”, en cualquier momento, podrán ejercer el derecho a ACCEDER a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o instruir a CANCELARLOS cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, u OPONERSE al tratamiento de los mismos; a los derechos descritos con anterioridad, se le denominaran Derechos ARCO.


PROCEDIMIENTO PARA HACER VALER LOS DERECHOS ARCO.


Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que “NADRO” posee y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.


El procedimiento que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos ARCO mismos que se refieren a la rectificación, cancelación y oposición del titular respecto al tratamiento de sus datos personales, es el siguiente:

  1. El titular deberá presentar su solicitud (escrito libre) dirigido a nuestra Oficina de Privacidad, mismo que fue debidamente señalado al principio del presente aviso de privacidad en un horario de 9:00 am a 17:00 pm de Lunes a Jueves y Viernes de 9:00 am a 13:00 pm. o bien, mediante correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. dirigido al “RESPONSABLE DEL AVISO DE PRIVACIDAD”
  2. Su solicitud deberá contener la siguiente información:
      Nombre del titular de los datos personales, domicilio o cualquier otro medio de contacto (e-mail).
      Documentos que acrediten su personalidad e identidad (copia IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial, o en su caso los documentos que acrediten su Representación Legal).
      La descripción clara y precisa de los datos personales los cuales pueden ser de manera enunciativa más no limitativa los siguientes: (i) Revocación del consentimiento para tratar sus datos personales; y/o (ii) Notificación del uso indebido del tratamiento de sus datos personales; y/o (iii) Ejercitar sus Derechos ARCO, con una descripción clara y precisa de los datos a Acceder, Rectificar, Cancelar o bien, Oponerse. En caso de Rectificación de datos personales, deberá indicar la modificación exacta y anexar la documentación soporte; y
      Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.
  3. El plazo para atender su solicitud es de: 20 días hábiles.


Su Solicitud ARCO será contestada por el “RESPONSABLE DEL AVISO DE PRIVACIDAD” mediante un correo electrónico o del medio de contacto proporcionado por el titular de los datos personales, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, tales cambios se harán en
un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual, en caso de ser necesario.


Es importante comunicarle que el “RESPONSABLE DEL AVISO DE PRIVACIDAD” podrá negar el acceso para que Usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:


  1. Cuando Usted no sea el titular de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado para ejercer por medio de él, sus Derechos ARCO;
  2. Cuando en nuestra base de datos no se encuentren sus datos personales;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO; y
  5. Cuando la Rectificación, Cancelación u Oposición haya sido previamente realizada.


MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD


Este Aviso de Privacidad se podrá modificar a medida que “NADRO” actualice y amplíe sus servicios. Por lo tanto, se recomienda consultarlo periódicamente en nuestro sitio web, entendiendo así su consentimiento a las modificaciones de este Aviso de Privacidad.

Después de publicar un cambio a esta política implica que acepta dichos cambios y se obliga a respetarlos. Podrá acceder a la última versión de este Aviso de privacidad visitando nuestro sitio web y haciendo clic en “Aviso de privacidad” al pie de la página del sitio web de www.nadro.com.mx.


Para garantizar el correcto resguardo de sus datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece en la materia, se le informa que “NADRO” tiene implementadas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida


El presente aviso de privacidad se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.

 


Última actualización octubre de 2018